ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードミックスのアヒージョ
シーフードミックスのアヒージョ
冷凍シーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス
200g
おろしにんにく(チューブ)
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り・好みで
適量
フランスパン
6枚(120g)
つくり方
1シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。
2耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。
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