


シーフードミックスのアヒージョ
冷凍シーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー464kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス200g
- 10g
おろしにんにく(チューブ)
- 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
- フランスパン6枚(120g)
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。
- 2耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。