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レシピ大百科
シーフードミックスのアヒージョ

シーフードミックスのアヒージョ

冷凍シーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 冷凍シーフードミックス
    200g
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    10g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • フランスパン
    6枚(120g)

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。
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