ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトたま 豆苗スープ

ポトたま 豆苗スープ

豆苗や卵を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豆苗
    1袋
  • 2個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
味の素株式会社©