


ポトたま 豆苗スープ
豆苗や卵を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豆苗1袋
- 卵2個
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1豆苗は根元 を切り、2cm幅に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
豆苗や卵を使った人気の汁物レシピです。