ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトたま 豆苗スープ
ポトたま 豆苗スープ
豆苗や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
つくり方
1豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
味の素株式会社©