ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトたま トマトのスープ
プリント
ポトたま トマトのスープ(トマト+卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー102 kcal
  • たんぱく質7.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
トマト
1個
A湯
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトは半分に切って薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。再び煮立ったら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮て、こしょうをふる。
味の素株式会社©