ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトたま トマトのスープ
ポトたま トマトのスープ
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
トマト
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトは半分に切って薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。再び煮立ったら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮て、こしょうをふる。
味の素株式会社©