ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのふわたま味噌汁
キャベツのふわたま味噌汁
キャベツや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
溶き卵
2個分
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。
3キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©