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レシピ大百科
春の丸鶏豆腐スープ

春の丸鶏豆腐スープ

グリーンアスパラガスやゆでたけのこを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1本
  • キャベツ
    1/2枚
  • ゆでたけのこ・薄切り
    4切れ(40g)
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  • 3
    器に盛り、好みでごま油をたらす。
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