


春の丸鶏豆腐スープ
グリーンアスパラガスやゆでたけのこを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量41g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス1本
- キャベツ1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ1/2
「丸鶏が らスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
- 3器に盛り、好みでごま油をたらす。