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レシピ大百科
新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁
プリント
新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁(新玉ねぎ+新じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (6人分)
新玉ねぎ
3個(600g)
新じゃがいも
12個
木綿豆腐
1/3丁
さやえんどう
30g
6カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ5
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは6等分のくし形切りにする。じゃがいもはよく洗い、豆腐は1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。
3じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
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