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レシピ大百科
新じゃがのころころみそ汁
プリント
新じゃがのころころみそ汁(新じゃがいも+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (4人分)
新じゃがいも・小
12個(200g)
玉ねぎ
1/2個
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
つくり方
1じゃがいもはよく洗う。玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
2鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
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