


ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
ズッキーニや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量112g
材料(4人分)
- ズッキーニ2本
- 赤ピーマン2個(70g)
- 豚こま切れ肉200g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
麦みそ
- 大さじ1
砂糖・またはきび砂糖
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- こしょう少々
- いり白ごま・好みで少々
つくり方
- 1ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。