ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

ズッキーニや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量112g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    2本
  • 赤ピーマン
    2個(70g)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA麦みそ
    大さじ1
  • グループA砂糖・またはきび砂糖
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • いり白ごま・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。
味の素株式会社©