ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量112g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
ズッキーニや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
ズッキーニ
2本
赤ピーマン
2個(70g)
豚こま切れ肉
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
麦みそ
大さじ1
砂糖・またはきび砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
いり白ごま・好みで
少々
つくり方
1ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
3肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。
味の素株式会社©