ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
プリント
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め(ズッキーニ+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量112 g
材料 (4人分)
ズッキーニ
2本
赤ピーマン
2個(70g)
豚こま切れ肉
200g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A麦みそ
大さじ1
A砂糖・またはきび砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
いり白ごま・好みで
少々
つくり方
1ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
3肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。
味の素株式会社©