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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

かぼちゃやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    200g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    20粒(25g)
  • パプリカ(赤)・正味
    1/8個(15g)
  • ホールコーン缶
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
    小さじ1/2
  • サニーレタス
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
  • 3
    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
  • かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。
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