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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え
かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え
かぼちゃやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
かぼちゃ
200g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒(25g)
パプリカ(赤)・正味
1/8個(15g)
ホールコーン缶
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
サニーレタス
適量
つくり方
1かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。
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