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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え
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かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え(かぼちゃ+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー133 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (4人分)
かぼちゃ
200g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒(25g)
パプリカ(赤)・正味
1/8個(15g)
ホールコーン缶
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
サニーレタス
適量
つくり方
1かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。

*かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。

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