ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

ピーマンやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • ピーマン・正味
    1/2個(20g)
  • パプリカ(赤)・正味
    1/4個(30g)
  • パプリカ(黄)・正味
    1/2個(60g)
  • 厚切りベーコン
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • すり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©