


ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
ピーマンやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー119kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- ピーマン・正味1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味1/2個(60g)
- 厚切りベーコン20g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- すり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、ごまをふる。