ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
ピーマンやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
ピーマン・正味
1/2個(20g)
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/2個(60g)
厚切りベーコン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©