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レシピ大百科
夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ

夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ

マカロニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • マカロニ・乾
    50g
  • ミニトマト
    5個(75g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(50g)
  • ゆで卵
    1個
  • ホールコーン缶
    大さじ1
  • プロセスチーズ
    30g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAはちみつ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 2
    ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。
  • 3
    チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
  • 4
    ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。
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