


夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ
マカロニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- マカロニ・乾50g
- ミニトマト5個(75g)
- グリーンアスパラガス2本(50g)
- ゆで卵1個
- ホールコーン缶大さじ1
- プロセスチーズ30g
- 大さじ3
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- 小さじ1
はちみつ
つくり方
- 1マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 2ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。
- 3チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
- 4ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。