ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカとズッキーニのみそ汁
パプリカとズッキーニのみそ汁
鮮やか!カラフル野菜のおみそ汁♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
つくり方
1パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
味の素株式会社©