トマトと夏野菜のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 65 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

トマト
1/2個(160g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。野菜に軽く火が通ったら、弱火にし、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のトマト、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。
レシピ提供:味の素㈱

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「お塩控えめの・ほんだし」

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