トマトと夏野菜のみそ汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1/2個(160g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。野菜に軽く火が通ったら、弱火にし、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のトマト、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。