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レシピ大百科
トマトと夏野菜のみそ汁
プリント
トマトと夏野菜のみそ汁(トマト+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー65 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (2人分)
トマト
1/2個(160g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。野菜に軽く火が通ったら、弱火にし、みそを溶き入れる。
3(1)のトマト、「お塩ひかえめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと煮る。
4器に盛り、オリーブオイルをたらす。
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