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レシピ大百科
とうがんのかき玉みそ汁
とうがんのかき玉みそ汁
とうがんや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
とうがん
150g
溶き卵
1個分
もどしたわかめ
3g
長ねぎ
適量
2・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・2/3
つくり方
1とうがんは1cm幅の短冊切りにする。わかめは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のとうがんを加えて、ひと煮立ちさせ、(1)のわかめ・ねぎを加える。
3みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
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