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レシピ大百科
長いものネバネバみそ汁
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長いものネバネバみそ汁(長いも+なめこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー50 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (2人分)
長いも
4cm
なめこ
50g
オクラ
2本
A水
2・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・2/3
つくり方
1長いもは皮をむき、1cm幅のさいの目切りにする。なめこは洗い、オクラは板ずりをしてサッとゆで、2mm幅の小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の長いも・なめこを加える。ひと煮立ちしたら、(1)のオクラを加え、再び煮立ったら、みそを溶き入れる。
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