ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしバターのみそ汁
もやしバターのみそ汁
もやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
もやし
200g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
2器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
味の素株式会社©