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レシピ大百科
水菜と油揚げのみそ汁

水菜と油揚げのみそ汁

水菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 水菜
    4株(160g)
  • 油揚げ
    1枚(30g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    水菜は3cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
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