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レシピ大百科
水菜と油揚げのみそ汁
水菜と油揚げのみそ汁
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量34g
  • #5分以内
  • #油揚げ
  • #水菜
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
水菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
水菜
4株(160g)
油揚げ
1枚(30g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1水菜は3cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
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