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レシピ大百科
切り干し大根とすりごまのみそ汁
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切り干し大根とすりごまのみそ汁(切り干し大根+すり黒ごまを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (4人分)
切り干し大根
20g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり黒ごま
少々
つくり方
1ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ごまをふる。
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