ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージのみそ汁
キャベツとソーセージのみそ汁
キャベツやウインナーソーセージを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本(40g)
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
つくり方
1キャベツは3cm角に切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ピーマン・ソーセージを加え、野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©