ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージのみそ汁
プリント
キャベツとソーセージのみそ汁(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー64 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (4人分)
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本(40g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
つくり方
1キャベツは3cm角に切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ピーマン・ソーセージを加え、野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©