ajinomoto Park
レシピ大百科
ラタトゥイユ風みそ汁
プリント
ラタトゥイユ風みそ汁(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー65 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (4人分)
なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©