ajinomoto Park
レシピ大百科
ラタトゥイユ風みそ汁
ラタトゥイユ風みそ汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #トマト
  • #なす
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #ほんだし
なすやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©