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レシピ大百科
れんこんとにんじんのみそ汁
れんこんとにんじんのみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量35g
  • #10分以内
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
れんこんやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
れんこん
100g
にんじん
6cm(60g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは薄い半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじんを入れて炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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