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レシピ大百科
れんこんとにんじんのみそ汁
プリント
れんこんとにんじんのみそ汁(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
れんこん
100g
にんじん
6cm(60g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは薄い半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじんを入れて炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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