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レシピ大百科
里いもと豚バラのみそ汁
プリント
里いもと豚バラのみそ汁(豚バラ薄切り肉+里いもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
里いも・または冷凍里いも
8個(400g)
にんじん
2/3本(100g)
こんにゃく
1/2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm長さに切る。里いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、塩もみしてから水洗いしてぬめりを取る。にんじんは乱切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを加え、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。アクをとりながら5分ほど煮て、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
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