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レシピ大百科
ごぼうと鶏肉のみそ汁
ごぼうと鶏肉のみそ汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量52g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #ごぼう
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
鶏もも肉やごぼうを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/2本
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
粉ざんしょう・好みで
少々
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんはタテ半分にして、斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、Aを加えて5~6分煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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