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レシピ大百科
レタスと餃子のみそ汁

レタスと餃子のみそ汁

レタスを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 冷凍餃子
    8個
  • レタス
    2枚
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1・1/3
  • ラー油・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  • 2
    みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、好みでラー油をかける。
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