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レシピ大百科
レタスと餃子のみそ汁
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レタスと餃子のみそ汁(レタス+を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
冷凍餃子
8個
レタス
2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
2みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、好みでラー油をかける。
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