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レシピ大百科
大根と鮭の粕汁風みそ汁
プリント
大根と鮭の粕汁風みそ汁(生ざけ+大根を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (4人分)
生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
4cm(100g)
にんじん
6cm(60g)
A水
600ml
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
B酒粕
60g
Bみそ
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
つくり方
1生ざけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは3cm長さの拍子木切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじんを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)の生ざけを加えて煮る。さけに火が通ったら、Bを溶き入れる。
3器に盛り、おろししょうがをのせる。
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