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レシピ大百科
大根と鮭の粕汁風みそ汁
大根と鮭の粕汁風みそ汁
生ざけや大根を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
4cm(100g)
にんじん
6cm(60g)
600ml
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
酒粕
60g
みそ
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
つくり方
1生ざけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは3cm長さの拍子木切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじんを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)の生ざけを加えて煮る。さけに火が通ったら、Bを溶き入れる。
3器に盛り、おろししょうがをのせる。
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