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レシピ大百科
じゃがいもとたらの豆乳みそ汁

じゃがいもとたらの豆乳みそ汁

たら(切り身)やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • たら(切り身)
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ2
  • 豆乳(無調整)
    1カップ
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、塩をふる。じゃがいもは8等分に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにして、長さを半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて煮る。じゃがいもに火が通ったら、(1)のたらを加え、たらに火が通ったら、みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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