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レシピ大百科
じゃがいもとたらの豆乳みそ汁
プリント
じゃがいもとたらの豆乳みそ汁(たら(切り身)+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー144 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
豆乳(無調整)
1カップ
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1たらはひと口大に切り、塩をふる。じゃがいもは8等分に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにして、長さを半分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて煮る。じゃがいもに火が通ったら、(1)のたらを加え、たらに火が通ったら、みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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