ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎと落とし卵のみそ汁
玉ねぎと落とし卵のみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量47g
  • #10分以内
  • #卵
  • #玉ねぎ
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
4個
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。
3玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
味の素株式会社©