ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎと落とし卵のみそ汁
プリント
玉ねぎと落とし卵のみそ汁(玉ねぎ+卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー114 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
玉ねぎ
1個
4個
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。
3玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
味の素株式会社©