簡単納豆汁
ひき割り納豆を使って、手早く作れる納豆汁♪さらさらっと食べられます!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ひき割り納豆4パック(160g)
- 練りがらし・好みで適量
- 水600ml
- 「ほんだし」小さじ1
- みそ大さじ2
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。
- 3(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。