ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆のみそ汁
プリント
枝豆のみそ汁(枝豆(さやつき)+を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー57 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (4人分)
枝豆(さやつき)
200g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。

味の素株式会社©