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レシピ大百科
じゅんさいのみそ汁
じゅんさいのみそ汁
じゅんさいを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
じゅんさい
100g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
みつばの葉
少々
つくり方
1じゅんさいはザルにあけ、サッと洗う。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)のじゅんさいを加え、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、みつばを散らす。
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