ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とゆばのみそ汁
プリント
ほうれん草とゆばのみそ汁(生ゆば+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー71 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
生ゆば
80g
冷凍ほうれん草
100g
みょうが
2個
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
つくり方
1ゆばはひと口大に切り、みょうがは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のゆば、冷凍ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
味の素株式会社©