ajinomoto Park
レシピ大百科
とうもろこしのみそ汁
プリント
とうもろこしのみそ汁(とうもろこし+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
とうもろこし・正味
1本(100g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©