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レシピ大百科
飛鳥汁風みそ汁
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飛鳥汁風みそ汁(大根+にんじんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量67 g
材料 (4人分)
大根
8cm(200g)
にんじん
6cm(60g)
長ねぎ
1/2本
牛乳
150ml
A水
450ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
長ねぎ・青い部分
少々
つくり方
1大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、ねぎの青い部分は小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじん・斜め切りにしたねぎを加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、牛乳を加えて弱めの中火で温める。
3器に盛り、(1)の小口切りにしたねぎを散らす。
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