定番☆だし巻き卵
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を1/4量流し入れ、半熟になったら、手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵をむこう側に寄せ、再び、(1)の卵液を1/4量流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げ入れる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から、手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。 -
4
焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
5
器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g