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レシピ大百科
ほうれん草とにんじんの白和え

ほうれん草とにんじんの白和え

定番のやさしい味わい☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • ほうれん草
    200g
  • にんじん
    30g
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
  • 3
    ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
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