ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキ水菜の煮びたし
プリント
シャキシャキ水菜の煮びたし(水菜+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (2人分)
水菜
3株(150g)
油揚げ
1枚(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯にかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©