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レシピ大百科
さっと常備菜  シャキシャキ水菜の煮びたし
シャキシャキ水菜の煮びたし
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量64g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #水菜
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
水菜を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
水菜
3株(150g)
油揚げ
1枚(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯にかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。
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