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レシピ大百科
4種の根菜としょうがの和風スープ
4種の根菜としょうがの和風スープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g
  • #20分以内
  • #大根
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #具だくさん汁物
  • #ほんだし
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
大根・正味
30g
にんじん・正味
20g
長いも・正味
15g
ごぼう・正味
10g
350ml
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうがのすりおろし
5g
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2
つくり方
1大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
2鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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