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レシピ大百科
4種の根菜としょうがの和風スープ
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4種の根菜としょうがの和風スープ(大根+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー31 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
大根・正味
30g
にんじん・正味
20g
長いも・正味
15g
ごぼう・正味
10g
A水
350ml
A「ほんだし」
小さじ2/3
Bしょうがのすりおろし
5g
B酒
小さじ1
Bみりん
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2
つくり方
1大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
2鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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