レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
鍋だけじゃない!「鍋キューブ®」を使えば、かんたんにレンチン野菜炒めが完成です♪♪。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量301g
材料(1人分)
- キャベツ1/8個
- にんじん1/3本
- しめじ1/2パック
- もやし1/2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。