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レシピ大百科
レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」

レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」

鍋だけじゃない!「鍋キューブ®」を使えば、かんたんにレンチン野菜炒めが完成です♪♪。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量301g

材料(1人分

  • キャベツ
    1/8個
  • にんじん
    1/3本
  • しめじ
    1/2パック
  • もやし
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
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