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レシピ大百科
レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
プリント
レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー221 kcal
  • たんぱく質6.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量300 g
材料 (1人分)
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
こしょう
少々
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
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