「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン
3 分
(時間外を除く)
驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 水
- 600ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。 -
2
小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。 -
3
器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。 -
*お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー212 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く