


「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン
驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆
3分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー212kcal
- たんぱく質32.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(300g)
- 600ml
水
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- サラダ菜適量
つくり方
- 1鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
- 2小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
- 3器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
- *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。