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レシピ大百科
「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆

3

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質32.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  • 2
    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  • 3
    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  • お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
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