ajinomoto Park
レシピ大百科
「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン
「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン
驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆
調理時間
3
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質32.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
サラダ菜
適量
つくり方
1鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
2小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
3器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©